Últimos días en el país Ibérico: Valdés explora el mercado español para potenciar la ganadería correntina.

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El gobernador Gustavo Valdés continúa su gira por España y ayer visitó una empresa de Tenerife dedicada a la producción de alimentos saludables a partir de la deshidratación de carnes y pollo.

El mandatario provincial estuvo en la firma Darrán, ubicada en Tenerife, que produce comestibles que se utilizan para cubrir altas dosis de proteína en porciones pequeñas y, al no perder el sabor ni las propiedades, se venden como snacks y fuente de energía para deportistas.

“Teniendo en cuenta la producción ganadera de Corrientes, es otra buena alternativa para agregarle valor a la materia prima”, informó Valdés en su cuenta de Twitter.

Darrán utiliza en sus productos la tecnología de Irconfort -empresa de alta tecnología dedicada al desarrollo, diseño, fabricación y comercialización de sistemas de generación de calor por infrarrojos lejanos-, que fue visitada por el gobernador días atrás.

En la oportunidad, Valdés estuvo acompañado por su comitiva, conformada por la ministra de Industria, Trabajo y Comercio, Mariel Gabur; el secretario de Agricultura y Ganadería, Norberto Mórtola y el subsecretario general de la Gobernación, Eduardo Pardo.

Anteriormente, Valdés recorrió la red de laboratorios del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos -Cidaf-, ubicada en Granada (España).

En los mismos laboratorios se lleva adelante el tratamiento de fuentes vegetales, además de la creación de compuestos para la alimentación de ganado.

Tanto este como otros sistemas de trabajo -que se encuentran acompañados por modernos equipamientos- son analizados de manera directa por la comitiva provincial en el país ibérico, con el objetivo de implementarlos en sectores productivos de Corrientes, como el yerbatero.

Por otra parte, como consecuencia de la visita del mandatario a las instalaciones de la firma, profesionales de la misma le expresaron el interés de vincularse al proyecto de Cannabis Medicinal que avanza en la zona de la escuela Eragia, en Capital.

También, durante la misión que desarrolla, visitó la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, donde con la delegada territorial, María Isabel Solís Benjumea, el mandatario correntino puso énfasis en mantener una agenda que “busque el equilibrio entre la industria, la producción y el cuidado ambiental”.

El gobernador ya pasó por Huelva, donde recorrió Diverfuit, una industria que elabora alimentos saludables a partir de frutos rojos. Allí se interiorizaron sobre los procesos que lograron agregar valor a estos productos y, al respecto, Valdés sostuvo que implementar similares acciones en Corrientes es fundamental para que “podamos seguir generando desarrollo y trabajo”.

Tras su visita a Tenerife, a Valdés le restaría  estar en Madrid como lo anunció, para cerrar su gira por España y llegar a la Argentina el sábado con el fin de participar del  acto que se realizará para celebrar los 39 años del triunfo electoral de Raúl Alfonsín.

Fuente: EL Litoral

Autor: Portal Corrientes

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