Mocoretá invita a su primer “Concurso de Pollo al Disco”

0
663

El domingo 31 de julio, Mocoretá tendrá su primer ‘Concurso del Pollo al disco’, así se anunciaba esta mañana en una conferencia de prensa en la Casa de la cultura.

Los interesados en participar en este atractivo concurso gastronómico, clásico plato de reuniones familiares y peñas de amigos, tendrán tiempo de anotarse el día 28 del corriente mes. La inscripción es totalmente gratuita y abierta para todos los que quieran participar, sean de la ciudad o no y la receta queda a elección de los equipos participantes.

En esta oportunidad también tendrá lugar la Feria de manualistas, emprendedores y artesanos que se desarrollará en el paseo del ferroviario, pero además, se sumarán otros emprendedores de rubros varios.

El día del concurso, los grupos deberán presentarse a las 10:00 de la mañana, ya que en ese horario comenzará la competencia que se extenderá hasta las 13 horas. Cada delegación podrá estar integrada por 3 personas.

Desde la organización se le proporcionará la leña, tablones y el agua. Los demás ingredientes de la preparación estarán a cargo de cada grupo. Una vez elaborado el pollo al disco, el plato será examinado por el jurado y será inapelable. Habrá Primer y segundo premio y menciones especiales.

Los equipos podrán optar por llevarse sus preparaciones o venderlas en el patio de comidas que funcionará en el mismo paseo.

Entre los puntos más importantes del reglamento figuran:

-La cocción del pollos al disco se deberá realizar a leña.

-El plato en cuestión estará realizado con los ingredientes seleccionados por los participantes a su gusto y elección, siendo el ingrediente principal pata muslo de pollo, como mínimo se exigirán 5 unidades del mismo corte, no habiendo un máximo.

-Cada equipo deberá presentar al momento de la inscripción una descripción de su receta, sobre la elaboración de su plato y una copia de la misma el día del concurso.

-Los participantes pondrán un nombre de fantasía al equipo, pudiendo ornamentar su espacio y vestimenta acorde al mismo. Será condición el uso de pañuelo, cofia o gorro en la cabeza.

-No podrán contar con elementos pre-cocidos, ni verduras peladas y/o cortadas previamente.

-Cada grupo deberá contar con todos los elementos y utensilios necesarios al inicio del concurso.

-Una vez finalizada la competencia, a las 13 horas, cada participante deberá tener su plato correctamente presentado para la degustación del jurado.

Entre los ítems que evaluará el jurado se destacan:

Orden y limpieza del área de trabajo durante todo el concurso.

Presentación del plato.

Sabor.

Temperatura.

Puntualidad y respeto de los horarios.

Cada equipo deberá presentar un plato para degustación del jurado, pudiendo con el resto de la cocción, llevárselo o vender al público presente, organizándose cada equipo para ello en caso de realizar la venta.

Los premios se entregarán esa misma tarde, dividiéndose de la siguiente manera:

1er Premio: $30.000

2do Premio: $15.000

Y además menciones especiales que así lo ameriten.

La jornada se complementará con buena música, exposición de autos de época; un patio de comidas, la muestra de artesanos, manualistas; emprendedores y otros emprendedores de rubros varios que se sumarán a la muestra.

La idea llega para quedarse como propuesta cultural y gastronómica a realizarse cada año en estas fechas.

Para más información e inscripciones podrán acercarse a la casa de la cultura de lunes a viernes de 8 a 13 horas o comunicarse al tel: 3775 402343.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí