Maratón 148 aniversario Mocoretá con Inclusión

0
15

Organizada por la municipalidad, desde la dirección de deportes y en el marco del aniversario N° 148 de Mocoretá, se realizó este domingo 28 de mayo la maratón aniversario, una muy linda fiesta para los atletas de toda la región que siempre se llevan una linda impresión de la ciudad.

La concentración fue frente al edificio municipal donde los corredores hicieron la inscripción y retiro de Kits, atletas de varias puntos del país e incluso, atletas que se llegaron del país vecino Uruguay.

Los invitados para dar inicio al evento fueron “Los Auténticos” el grupo de chicos con discapacidad a cargo de la docente Julieta Pérez, que inauguraron la tarde con 2 cuadras simbólicas.

La prueba conto con dos distancias de 8km competitiva y 4km aeróbica donde participaron más de un centenar de corredores, también conto con una prueba para “Los Auténticos” el grupo de chicos con discapacidad que fueron los encargados de dar el inicio a la competencia, además se realizó una prueba infantil con chicos de esta ciudad, la largada fue a las 16:15 en punto y los corredores tuvieron que dar una vuelta para la distancia más corta y dos vueltas para completar la distancia principal.

En lo deportivo en la distancia principal el joven atleta local Bruno Colombo hiso prevalecer su localía y venció al concordiense Juan Ignacio Segovia que venía ganado varias carreras en la zona, pero esta vez el local se hizo fuerte en su territorio, el tercer fue también de la capital del citrus Luis María Barrio y cerrando el podio con el top 5 Luciano Almirón y Carlos Guerrero también de concordia.

En las damas la atleta del team deportes villa Adela y oriunda de puerto Yerua Ximena Simeone gano de punta a punta la carrera, el segundo y el tercer puesto se definió en el último kilómetro donde la experimentada Lilian Cebrián doblego a la joven de villa Adela Greta Rodríguez en cuarto lugar llego Rosa Monzón de San José de Feliciano y cerrando el top 5 de Chajari Daniela Nani Penoni.

En la distancia de los 4km los ganadores fueron de Villa del Rosario Débora Molo y de pronunciamiento Sebastián Arocena, una vez llegado los últimos atletas se procedió a las entregas de Premios en trofeos y efectivos para los ganadores de la general de 10km y trofeos para las categorías de 8 y 4 km.